تحوّل وزير الشباب والرياضة السيد الصادق المورالي إلى العاصمة القطرية الدوحة لتمثيل بلادنا في حفل افتتاح بطولة "كأس العرب FIFA قطر 2025"، المزمع إقامتها في ملعب البيت الدولي بمدينة الخور القطرية يوم الإثنين غرة ديسمبر 2025.

وعلى هامش تواجده بالدوحة، أدى السيد وزير الشباب والرياضة زيارة لوفد المنتخب الوطني لكرة القدم في مقر إقامته بالعاصمة القطرية الدوحة، اطّلع خلالها على ظروف التحضيرات الأخيرة التي يخوضها نسور قرطاج قبل انطلاق منافسات البطولة، وحثّ اللاعبين والطاقم الفني على بذل أقصى الجهود ورفع راية الوطن عاليًا في هذه التظاهرة العربية الكبرى، مؤكدا دعم الدولة التونسية لهم من أجل الفوز بهذا اللقب العربي.

حضر اللقاء سعادة سفير الجمهورية التونسية بالدوحة السيد فرهد خليف ومدير مكتب التعاون الدولي والعلاقات الخارجية بالوزارة المذكورة السيد فاروق المؤدب والسيد معزّ الناصري رئيس الجامعة التونسية لكرة القدم والسيد حسين جنيّح نائب رئيس ذات الجامعة.

وزير الشباب والرياضة يلتقي الجالية التونسية في قطر ويُشيد بدورها في تعزيز الروابط الرياضية

التقى السيد الصادق المورالي وزير الشباب والرياضة، مساء يوم الأحد 30 نوفمبر 2025، بأفرادٍ من الجالية التونسية الرياضية المقيمة بدولة قطر.

وجرى اللقاء في مقر إقامة سعادة سفير الجمهورية التونسية بالدوحة السيد فرهد خليف، بحضور مجموعة متميزة من الكفاءات التونسية التي تضم مدربين رياضيين ومدرسي تربية بدنية وأساتذة تعليم عالي في الرياضة وأخصائيين في الطب الرياضي، بالإضافة إلى ممثلين عن القطاع الخاص الناشط في مجال الرياضة.

وفي كلمته خلال اللقاء، ثمّن السيد وزير الشباب والرياضة دور الكفاءات التونسية وإسهامهم الملموس في تعزيز الروابط الأخوية بين تونس وقطر، مشيداً بما يبذلونه من جهود لبناء جسور التقارب بين الرياضيين في البلدين الشقيقين. كما أعرب عن اعتزازه الكبير بتميّز التونسيين في الخارج وتألقهم في مختلف المجالات، لاسيما في مجال الرياضة والتربية البدنية.

هذا، وأكد وزير الشباب والرياضة السيد الصادق المورالي، بهذه المناسبة، حرص الدولة التونسية، وتجسيداً لتوصيات سيادة رئيس الجمهورية قيس سعيد، على الانصات لمشاغل الجالية التونسية بالخارج والدفاع عن مصالحها وتلبية متطلباتها، مثمّنا المساهمة الفعّالة لأبناء الجالية في المسيرة التنموية لبلادنا.