انعقدت يوم الأربعاء 27 جانفي 2021 جلسة عمل تنسيقية بإشراف كاتبة الدولة السيدة سهام العيادي عبر تقنية التواصل عن بعد، وقد تمثلت أبرز محاور هذه الجلسة في: التطرّق إلى وضعية عدد من المنشآت الرياضية بولاية قفصة

 

متابعة مدى تقدّم المشاريع وأسباب تعطّل عددٍ منها وصيغ التدخلات وفق الإحتياجات التي سيقع إدراجها في المخطّطات التنموية المقبلة لنفس الجهة.

وفي ختام الجلسة وقع الإعلان عن جملة من القرارات المتعلقة بالمنشآت التالية:

الملعب البلدي الجديد بالقصر: تمت برمجة اعتمادات قدرها 200 أ.د للتنوير ضمن ميزانية التنمية لسنة 2021 وتم معالجة الجزء المتضرّر من العشب الاصطناعي بكلفة قدّرت ب129 ألف دينار اثر حدوث نفق بالملعب في أوت 2017 وتم القبول الوقتي للأشغال بتاريخ أكتوبر 2020.

وتم الاتفاق خلال الجلسة على ضرورة معاينة الملعب وتقدير قيمة الخسائر بعد تعرّض حجرات الملابس للسرقة لتحديد التدخلات العاجلة بالتنسيق مع السلطات الجهوية والمحلية لإعادة استغلال الملعب في أقرب الآجال وتحديد المسؤوليات.

كما تمّ التنسيق مع والي الجهة السيد سامي الغابي بخصوص الحراسة والربط بالماء والكهرباء لضمان استغلال الملعب في أقرب الآجال.

الملعب القديم القصر: كلفة المشروع تناهز 700 ألف دينار والمتمثلة في التهيئة والتعشيب الاصطناعي وتمّ اختيار المقاول وسوف تنطلق الأشغال بعد أسبوع.

الملعب البلدي الجديد بالقطار: بناء حجرات الملابس والأسيجة والمداخل بكلفة قدرها 850 ألف دينار كما تم اختيار مقاولة للتعشيب الذي تناهز كلفته 700 ألف دينار وستنطلق الأشغال بعد أسبوعين مع رصد اعتماد قدره 150 ألف دينار لتهيئة شبكة تصريف المياه بالملعب.

الملعب البلدي محمد القمودي: سيتم إعطاء إذن انطلاق أشغال إعادة التعشيب الإصطناعي الأسبوع المقبل بكلفة قدرها 600 ألف دينار.

هذا وتمّ التأكيد على ضرورة التسريع في تسوية الوضعية العقارية لإحداث الملعب البلدي سيدي عيش.

وشارك في الجلسة، المندوب الجهوي للشباب والرياضة بقفصة السيد محمد الطيب الزاهي وعدد من الإطارات السامية للوزارة.

 

وزارة شؤون الشباب و الرياضة

إتصل بنا

+ الهاتف: 216.71.841.433

فاكس:216.71.800.267

+ البريد الألكتروني :عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.